"Мы дарим эмоцию, которую невозможно пощупать!" ИМХО

›› ‹‹
26 Ноября 2016 г

Сегодня мы пригласили к общению руководителя event-компании «Master Party», имеющей достойный опыт проведения мероприятий различного масштаба – от закрытых вечеринок до событий городского масштаба. О критериях качества услуг в сфере организации мероприятий, правильном распределении средств на празднование и неизвестных деталях «кухни» event-компаний – узнаём из первых уст. Встречаем в гостях у Журнала «ИМХО» – Александра Ивлева.

Приветствую! Начну наше общение с вопроса, который, пожалуй, интересует каждого, кто сталкивается с вопросом организации собственного праздника: можно ли организовать своё событие самостоятельно либо всё же стоит довериться опытным специалистам ивент-индустрии?

Каждый человек может сам себе сделать праздник, но в агентства обращаются за профессионализмом, опытом и оригинальностью. Кажется, что это сделать очень легко, но подготовка – это кропотливая работа, создать «фишки» мероприятия – не каждый может. Рынок услуг очень разнообразный, но именно event-менеджеры знают, с какими подрядчиками работать и какого уровня. Здесь можно и ошибиться, если не знаешь этого рынка.

За сколько времени до мероприятия следуют обратиться к вам, чтобы в итоге оно прошло на самом высоком уровне?

Мы можем сделать и за несколько дней:) Но праздник состоит из мелочей, над которыми нужно тщательно работать. Поэтому, чтобы праздник был хорошим, нужно около месяца. Если это свадьба, месяца 3 – идеально!

Говоря о ценах на услуги ивент-профессионалов – действительно ли они такие «кусающие», как об этом существует мнение?

Мы всегда отталкиваемся от бюджета нашего заказчика и, поверьте, не все бюджеты очень большие. Наша компания очень лояльна в этом плане. Иногда лучше обратиться в агентство и сэкономить свои деньги и время. Мы на стороне наших клиентов и не важно, какой у них бюджет мероприятия. Назовём нас «event-адвокатами»:)

По вашему мнению, что является главными критериями успешности ивент-агентства, или другими словами – как не ошибиться при выборе организатора для своего праздника?

У нас достаточно много профессионалов. При выборе компании нужно обращать внимание на опыт работы агентства, на оригинальность идей и, самое главное, – реализацию! Когда идут переговоры с заказчиком, он не особо понимает, что МЫ можем, а когда мероприятие прошло, момент послевкусия – он один из самых важных. Почему говорю про опыт – потому что каждый организатор растёт с каждым сделанным мероприятием. Что касается нашей ивент-компании – нам в 2016 году исполнилось 10 лет, много мероприятий мы провели: фестивали, свадьбы, дни рождения, корпоративы, и в каждое из них мы вложили свою душу. Представьте, насколько большая душа нашей компании «Master Party»:)

В чём, в целом, заключается работа организаторов мероприятия? Из каких этапов она обычно состоит?

Мы дарим эмоцию, которую невозможно пощупать, но у нас есть инструменты, благодаря которым мы можем её подарить.

Самое главное в работе – это ответственность, чтобы всё всегда было на профессиональном уровне. Этапы: подбор правильной локации, правильное зонирование и, очень важно, – подрядчики (техническое обеспечение, ведущие, актёры и наполняемость). У каждого мероприятия должна быть «фишка», чтобы гостям запомнился праздник.

Насколько тесно организаторы контактируют с заказчиками, прислушиваются ли к пожеланиям или организовывают мероприятие по своему усмотрению, исходя из задания?

Главное в общении с заказчиком – доверие. Моё мнение – что к заказчику прислушиваться нужно, исходя от его пожеланий – мы предлагаем концепцию и наполняемость. Но не всегда заказчик прав и мы со своей стороны корректируем его идею и его пожелания.

Ваша ивент-компания «Master Party» имеет опыт организации многочисленных мероприятий различной тематики и масштаба. Исходя из своего опыта, расскажите нашим читателям – в чём, по вашему мнению, заключается главная задача успешного организатора мероприятия?

В нашем мире всё очень быстро меняется, я говорю сейчас про инновации. Мы смотрим на всё по-другому. Организатор должен всегда следить за новыми тенденциями в мировой ивент-индустрии и шагать вместе с инновациями, тогда ивенты получаются интересными. Наших людей сейчас очень сложно удивить, но возможно;)

У нас было множество различных мероприятий, свадеб и мы всегда отличались «своими фишками»!

Вы предоставляете всех необходимых специалистов для мероприятия, либо же заказчику всё-таки приходится заниматься поиском, организацией и контролем некоторых услуг самостоятельно?

Если заказчик обратился к нам, мы стараемся помочь ему во всём. С нами работают профессионалы и среди них мы обязательно подбираем подходящих специалистов. Но бывали разные ситуации, когда заказчик приходил со своими подрядчиками, с которыми мы отлично срабатывались.

Опять же, исходя из вашего опыта, скажите – с какими основными сложностями вы сталкиваетесь при организации событий? И помогает ли ваш опыт справляться с типичными ошибками, свойственными новичкам ивент-сферы?

Сложности бывают разные! Организатор всегда должен быть спокоен и не показывать своих эмоций, это очень тяжело, поверьте. Но мы в спокойном состоянии всё решаем. Я не буду сейчас приводить примеры, дабы никого не обидеть:)

Что обычно составляет основную затратную часть мероприятия? И можно ли, по вашему мнению, обойтись без каких-либо опциональных услуг, если заказчик хочет сэкономить определённую сумму?

Основная затратная часть – ресторан и алкоголь. При правильном распределении бюджета можно сделать хороший ивент или свадьбу. Здесь каждый случай индивидуальный.

Если это свадьба, ни в коем случае нельзя экономить на образе невесты и на фотографе, не рекомендуем сильно экономить на декоре. А так, все обсуждается индивидуально. Бюджеты, знаете, бывают разные:)